4 декабря 2016, воскресенье

Россия закрыла КПП для пропуска грузовиков из Турции - СМИ

комментировать
Турецкие водители утверждают, что им приказывают вернуться обратно без объяснения причин
Фото: radiosvoboda.org

Турецкие водители утверждают, что им приказывают вернуться обратно без объяснения причин

Российские пограничники отказываются пропускать большегрузные фуры из Турции, что почти полностью заблокироло единственную автотрассу, соединяющую Грузию с Россией.

В нейтральной зоне между грузинским и российским пропускными пунктами на военно-грузинской дороге скопились сотни грузовиков с турецкими номерами, сообщает Радио Свобода.

Российские пограничники объясняют ситуацию "дополнительными мерами по досмотру грузов из Турции". Однако сами турецкие водители опровергают эти утверждения, заявляя, что им просто приказывают вернуться обратно без объяснения причин и проверки документов.

В Службе доходов Министерства финансов Грузии сообщают, что проблемы с пропуском большегрузных автомобилей с турецкими номерами, которые едут через Грузию к России, начались в вечером 25 ноября.

Скопление сотен большегрузных машин с прицепами на узкой нейтральной полосе между грузинским и российским КПП создает трудности для движения автомашин из других стран, в том числе Грузии и Армении, отмечают в грузинском ведомстве.

Ранее правительство России поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции и продовольствия из Турции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: