4 декабря 2016, воскресенье

Россия заявила о возможном возобновлении "гуманитарных пауз" в Алеппо

комментировать
РФ назвала условия для начала новой

РФ назвала условия для начала новой "гуманитарной паузы" в Алеппо

Официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков заявил, что "гуманитарные паузы" в сирийском Алеппо могут быть возобновлены при получении гарантий относительно мирного населения.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Российская Федерация совместно с сирийскими властями готова к возобновлению "гуманитарных пауз" в Алеппо при получении гарантий международных организаций о готовности вывода из удерживаемых боевиками районов больных, раненых и мирного населения", - сказал представитель Минобороны РФ.

18 октября Россия ввела на восемь часов "гуманитарную паузу" в Алеппо для выхода из города мирного населения, а также вооруженных формирований, позже временное перемирие несколько раз продлевали.

Однако, ООН не смогла провести эвакуацию мирных жителей из города, так как повстанцы заявили, что они не могут принять прекращение огня, которое, по их мнению, направленно на очищение Алеппо от политических оппонентов. 

Самый большой город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

25 октября Генштаб РФ заявил о продлении моратория на удары по сирийскому городу Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: