9 декабря 2016, пятница

Россия выдвинула Турции три условия для нормализации отношений между странами

комментировать
Россия потребовала от Турции компенсацию за ущерб от крушения Су-24

Россия потребовала от Турции компенсацию за ущерб от крушения Су-24

Турция должна выполнить три условия, чтобы преодолеть напряжение в отношениях с Россией после уничтожения самолета Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Об этом заявил посол России в Турции Андрей Карлов, передает турецкая Hürriyet.

По его словам, Москва ожидает от Анкары выполнения трех шагов. Во-первых, принести извинения за крушение российского самолета, которое привело к смерти двух российских солдат. Во-вторых, привлечь к ответственности виновных за этот инцидент. В-третьих, выплатить компенсацию за ущерб, с которым РФ столкнулась в результате инцидента.

Карлов также назвал имя гражданина Турции, который якобы стрелял в российского пилота после того, как он катапультировался из сбитого самолета. "Это Алпарслан Челик, который застрелил нашего пилота. Он появился перед камерами и делал заявление, а потом показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки", - заявил посол.

Напомним, премьер Турции отверг требование РФ извиниться за Су-24 и прокомментировал возможность ответных санкций. В свою очередь, президент Эрдоган заявил, что "все должны уважать право Турции на защиту ее границ".

Отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет на границе с Сирией.

Все новости о происшествии читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: