11 декабря 2016, воскресенье

Россия вознамерилась напрямую перекроить Конституцию Украины

комментировать
Кремль давно настаивает на перекроении Основного Закона Украины по своим лекалам

Кремль давно настаивает на перекроении Основного Закона Украины по своим лекалам

Официальная Москва заявила о планах организовать встречу "нормандской четверки" для обсуждения изменений в Конституцию Украины.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщается на сайте ведомства.

"Будем готовы провести встречу, видимо, на уровне экспертов для начала, чтобы положить два документа на стол - минский комплекс мер и те поправки к конституции, которые были приняты в Верховной Раде, и те документы, принятые Верховной Радой в том, что касается проведения местных выборов в Донбассе и предоставления этим территориям особого статуса", - заявил Лавров.

Раньше МИД РФ на фоне активизации пророссийских террористов сделал недипломатичный выпад в адрес Президента Украины Петра Порошенко. Лавров заявил, что якобы поддерживая русофобию на Западе, Порошенко отвлекает внимание от своей неспособности выполнить Минские договоренности.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри провел телефонные переговоры с главой российского внешнеполитического ведомства, выразив свою обеспокоенность в связи с резким ростом количества атак со стороны боевиков в Донбассе.

Ранее сообщалось, что 11 августа Лавров провел безуспешные переговоры с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейром. По их итогам стало ясно, что Саудовская Аравия отказывается присоединиться к коалиции против группировки Исламское государство, если в нее будет входить президент Сирии Башар аль-Асад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: