5 декабря 2016, понедельник

Россия успешно испытала противоспутниковую ракету

комментировать
Испытания противоспутниковой ракеты стало важной вехой в модернизации ракетного потенциала России и будет новым этапом в противостоянии между супердержавами
Фото: survincity.com

Испытания противоспутниковой ракеты стало важной вехой в модернизации ракетного потенциала России и будет новым этапом в противостоянии между супердержавами

Россия успешно испытала противоспутниковую ракету, способную вывести из строя навигацию, связь и разведку армии США. Об этом сообщает Daily Mail.

Ракета прямого подъема Нудоль была запущена с военного объекта в Плесецке, 500 км севернее от Москвы, и была отслежена американской разведкой.

Непонятно, ракета была запущена по цели, или просто выведены на суборбитальную траекторию, но успешный запуск стал важной новой вехой модернизации Россией своего ракетного потенциала.

Официальная российская сторона утверждает, что ракета является защитной с большим радиусом действия.

Бывший глава Пентагона Марк Шнайдер, комментируя возможное применение данной ракеты против спутниковой системы США, отметил, что в случае потери системы GPS военные Соединенных Штатов потеряют значительную часть способности нанесения точного ракетного удара, а значит и способность противостоять в военном плане.

Напомним, российские ракетные войска в последнее время довольно регулярно проводят учения по запуску ракет среднего и дальнего радиуса действия за Арктическим полярным кругом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: