9 декабря 2016, пятница

Россия стала председателем Совбеза ООН

комментировать
Из-за вседозволенности РФ в украинском обществе компетенция СБ ООН остается под вопросом
© Александр Бежевец / Карикатура НВ

Из-за вседозволенности РФ в украинском обществе компетенция СБ ООН остается под вопросом

Сегодня, 1 сентября, Российская Федерация стала председателем Совета безопасности ООН, на заседаниях которого недавно поддавалась жесткой критике из-за саботажа расследования гибели рейса MH17.

Отметим, что каждый член Совета поочередно председательствует в СБ в течение одного месяца, причем выбор председательствующих в Совете государств-членов проводится в английском алфавитном порядке.

"1 сентября кресло Председателя Совета Безопасности ООН на месяц заняла Российская Федерация", - говорится в сообщении организации.

29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в ДонбассеBoeing-777 рейса MH17.

В МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Множественные расследования и факты свидетельствуют, что самолет был сбит российской ракетой Бук.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: