23 марта 2017, четверг

Россия созывает экстренное заседание СБ ООН после авиаудара США по сирийским войскам

комментировать
США прекратили бомбардировку после информирования со стороны России о вероятной ошибке выбора цели нанесения удара
Фото: youtube.com

США прекратили бомбардировку после информирования со стороны России о вероятной ошибке выбора цели нанесения удара

РФ созывает экстренное заседание Совета безопасности Организации объединенных наций в связи с ударами международной коалиции против ИГИЛ по позициям военных армии Асада. Об этом сообщил официальный представитель МИД России в эфире канала Россия 24, передает DW.

По заявлению Центрального командования армии США, авиация коалиции прекратила авиаоперацию южнее города Дейр-эз-Зур после обращения России относительно того, что авиаудар пришелся по позициям сирийской армии. О совершении авиаудара американские военные предупредили российских партнеров.

По заявлению Информационных войск Украины, режим Асада заявил о том, что бойцы правительственной армии находились в окружении боевиков ИГИЛ. В связи с этим высказывается предположение, что российская сторона могла сознательно не предупредить своих союзников о намерениях США нанести авиаудар в данном районе для извлечения политической выгоды РФ из-за конфуза США. 

Напомним, 17 сентября самолеты международной коалиции под руководством США по ошибке нанесла удар по правительственным войскам режима Асада в районе правительственного анклава Дейр-эз-Зур на востоке Сирии, в результате чего погибли десятки солдат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: