5 декабря 2016, понедельник

Российская база ВМФ в Сирии создается почти на полвека - агентство

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Постоянная база ВМФ РФ в сирийском Тартусе создается почти на полвека, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники в российском парламенте.

По словам источника, база в Тартусе создается на 49 лет, однако пока неизвестно, было ли уже подписано соответствующее соглашение между Россией и Сирией. 

10 октября Минобороны РФ заявило о планах создать постоянную военно-морскую базу в сирийском Тартусе.

Тогда замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что на территории Сирии военно-морская база в Тартусе будет размещена на постоянной основе и соответствующие документы в настоящее время подготовлены и проходят процедуру межведомственного согласования.

Военная база в Тартусе существует с 1971 года и создавалась для обеспечения действий советского флота в Средиземном море (ремонта кораблей, снабжения их топливом и расходными материалами). 

В октябре Минобороны РФ заявило о переброске в Сирию ЗРК С-300, которые будут прикрывать с воздуха российские военные базы.

14 октября президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Российской Федерацией и Сирией о размещении авиационной группы ВС России. Данный закон был принят Государственной Думой 7 октября 2016 года и одобрен Советом Федерации 12 октября 2016 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: