24 сентября 2017, воскресенье

Россия расширяет военное присутствие в Сирии несмотря на заявления о выводе войск - СМИ

комментировать
Российские корабли загруженными проходят Босфор в южном направлении
Фото: my-name-is-uyu.blogspot.com

Российские корабли загруженными проходят Босфор в южном направлении

Объем российских грузов, ввозимых морским путем в Сирию, последние две недели с момента заявления Путина о выводе основной военной группировки, значительно превышал объем вывозимых грузов. Об этом сообщает Reuters.

"Судя по этим передвижениям, можно предположить, что Россия интенсивно поддерживает свою военную инфраструктуру в Сирии и снабжает сирийскую армию. Это делается с тем расчетом, чтобы оперативно расширить масштабы своей военной операции в случае, если возникнет необходимость", - сообщает агентство.

Россия держит в Средиземноморье около десятка военных кораблей, включая судно Зеленый Дол, несущее крылатые ракеты Калибр с точностью поражения цели до трех метров.

По данным издания, два десантных корабля, - Цезарь Куников и Саратов, использующиеся для перевозки воинских подразделений и оружия - выглядели загруженными по ватерлинию на пути в Сирию, в то время как военные корабли Александр Отраковский и Минск, а также корабль обеспечения Двиница-50, по данным турецких наблюдателей, проходили Босфор по возвращению из Сирии пустыми.

Также после заявлений Путина о выводе большей части российского военного контингента, были ожидания, что российский военно-морской ледокол Яуза, вернется в порт приписки на Северном Ледовитом океане, но судно загруженным вышло из порта Новороссийск и направилось в Тартус.

Напомним, ранее агентство Stratfor заявляло, что Россия не собирается выводить свои подразделения из Сирии, и расширяет свое военное присутствие в ближневосточной стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: