26 марта 2017, воскресенье

Россия приравняла вторжение в Украину к неукоснительному отстаиванию своих национальных интересов

комментировать
Вашингтон якобы раздражает самостоятельная позиция России на мировой арене

Вашингтон якобы раздражает самостоятельная позиция России на мировой арене

В МИД РФ приравняли вторжение в Украину к неукоснительному отстаиванию российских национальных интересов.

В частности, в официальном комментарии российского ведомства по поводу расширения США антироссийских санкционных списков говорится о том, что Вашингтон якобы раздражает самостоятельная позиция России на мировой арене:

"Вашингтоном движет совсем не забота о снижении напряженности в "горячих точках", а раздражение самостоятельной позицией России на мировой арене, желание "наказать" нас за неукоснительное отстаивание национальных интересов, за свободный выбор жителей Крыма и Севастополя", - говорится в заявлении.

При этом, по мнению ведомства Лаврова, американцы пытаются "встроить" все санкции в канву того, что происходит в Украине. Но у США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя, пригрозили российские дипломаты.

"Меры в ответ, причем не обязательно "зеркальные", с нашей стороны будут", - заявили в ведомстве.

По мнению МИД РФ, расширение санкций свидетельствует о стойком желании США "сознательно и последовательно разрушать базу для нормализации российско-американских отношений".

Ранее сообщалось, что власти США ввели новые санкции в отношении пяти компаний российской оборонной промышленности, заподозренных в нарушении американского закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: