3 декабря 2016, суббота

Россия пригрозила Украине судом и дефолтом в случае невыплаты "долга Януковича"

комментировать
Россия намерена подать в суд

Россия намерена подать в суд

Россия будет вынуждена подать на Украину в суд в случае, если заемщик в полном объеме не исполнит свои обязательства 20 декабря.

Об этом говорится в заявлении министерства финансов РФ, опубликованном в субботу.

"Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на 3 млрд долларов, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года (2016-2018 года) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института", - цитирует текст заявления Интерфакс-Украина.

"На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины", - отметил российский Минфин.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия настаивает на возвращении Украиной $3 млрд, которые Российская Федерация предоставила в 2013 году. Сегодня украинская власть называет данную сделку “долг Януковича”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: