28 июня 2017, среда

Россия пригрозила Украине судом, если долг не будет оплачен

комментировать
Силуанов заявил, что суверенные долги должны выплачиваться полностью и вовремя

Силуанов заявил, что суверенные долги должны выплачиваться полностью и вовремя

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет добиваться выполнения Украиной долговых обязательств в судебном порядке.

Как сообщают российские государственные СМИ, Россия отказалась от реструктуризации долга Украины и ждет выполнения долговых обязательств в декабре.

"В случае  если украинская сторона не оплатит нам долг, это будет дефолт, по сути дела, Украины. Мы будем обращаться в судебные инстанции так, как это предписано условием порядка размещения тех еврооблигаций, которые Украина разместила и в которые мы вложили государственные средства. Поэтому, будем искать возможности для выполнения Украиной обязательств в конце текущего года", - сказал он.

Напомним, сегодня, 10 октября, стало известно, что Россия отказала Украине в реструктуризации долга на $3 млрд и ожидает полного погашения долга Украиной в декабре.

По словам главы украинского Министерства финансов, Украина не намерена предоставлять России более благоприятные условия по погашению евробондов на $3 млрд, чем те, что были выработаны с группой частных кредиторов.

Ранее НВ сообщало, что 27 августа глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина договорилась о списании $3,8 млрд долгов из $19,3 млрд.

Помимо списания 20% задолженности, Киев также договорился о продлении сроков погашения на четыре года и установил новый купон в размере 7,75% по бумагам со всеми сроками обращения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: