11 декабря 2016, воскресенье

Россия прекратила использование иранской авиабазы Хамадан - СМИ

комментировать
Tу-22M
Фото: Rob Schleiffert/Flickr

Tу-22M

Российская Федерация прекратила использование иранской авиабазы Хамадан.

В частности, об этом сообщает агентство Tasnim со ссылкой на заявление представителя МИД Ирана:



Ранее сообщалось, что Россия разместила на авиабазе Хамедан на западе Ирана свои стратегические бомбардировщики Ту-22М3, и начала бомбардировки Сирии с этого аэродрома.

В свою очередь, Иран критиковал российское руководство за пиар-кампанию, которую Кремль развернул вокруг размещения своих самолетов на базе Хамадан. 

Отметим, что ситуация в Сирии кардинально изменилась после прямого военного вмешательства в конфликт РФ. В частности, российские ВВС оказывают прямую поддержку войскам Асада, которые развернули широкое наступление на оппозицию на северо-востоке Сирии. Самой горячей точкой в этом регионе остается город Алеппо, частично контролируемый оппозиционными Дамаску силами.

Согласно сообщениям Сирийской обсерватории по правам человека, ВВС России и сирийские самолеты неоднократно бомбили контролируемые повстанцами районы Алеппо, в частности, госпитали.  

Прямое вмешательство в конфликт РФ укрепило внутриполитические позиции режима Асада и ослабило оппозицию, поддерживаемую Западом. 

По данным американской разведки, в 2015 году только 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные джихадистам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: