8 декабря 2016, четверг

МИД России предостерег Боснию и Черногорию от вступления в НАТО

комментировать
МИД РФ
Фото: Adam Jones/Flickr

МИД РФ

В МИД РФ заявили, что предполагаемое вступление Черногории и Боснии и Герцеговины в НАТО не пойдет на благо их отношениям с Россией, передает Интерфакс-Украина.

Как заявил представитель МИД РФ Андрей Келин, в настоящее время НАТО проводит в отношении РФ "крайне недружественный курс":

"Размещаются иностранные войска на территории прибалтийских государств. Присоединение к НАТО в данной ситуации работает не на стабильность, а на усиление конфронтации в отношениях между странами…И я просил бы это иметь в виду: сейчас Черногория туда собирается, я знаю, что подстегивают и Боснию и Герцеговину…Это не пойдет на улучшение наших отношений", - заявил он.

19 мая в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к НАТО.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что процесс обретения статуса полноценного члена НАТО Черногорией может занять около года, но точные сроки невозможно назвать.

В свою очередь посол США в НАТО Дуглас Льют подчеркивал, что приглашение Черногории в Альянс является сигнал для трех государств, которые декларировали аналогичное желание, Боснии и Герцеговины, Македонии и Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: