5 декабря 2016, понедельник

РФ предъявит США свои претензии в рамках договора по ликвидации ракет средней и малой дальности

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Россия намерена предъявить США свои претензии в рамках договора по ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), сообщает Интерфакс.

В частности, по инициативе США в середине ноября в Женеве пройдет заседание совместной комиссии, на котором РФ поднимет три вопроса, связанные с "неудовлетворительным выполнением" договора Вашингтоном:

"В повестку дня сессии, помимо американских претензий к нам, войдут три вопроса, связанных с, мягко говоря, неудовлетворительным выполнением договора Соединенными Штатами", - заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями Михаил Ульянов.

Российский дипломат уточнил, что речь идет об американских ракетах-мишенях, воспроизводящих баллистические ракеты средней и меньшей дальности; ударных беспилотных летательных аппаратах, подпадающих под определение крылатых ракет средней дальности наземного базирования, и использовании на суше пусковых установок, применяющихся на кораблях ВМС США для запуска крылатых ракет средней дальности.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что власти США впервые за 16 лет инициируют обязательную встречу совместной с Россией комиссии для обсуждения соглашения о ликвидации ядерных ракет и проверки выполнения договора.

Вашингтон настаивает, что Москва нарушает соответствующий пакт 1987 года, предусматривающий запрет на производство, техническое обслуживание или испытания ракет дальностью от 500 до 5500 километров.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: