3 декабря 2016, суббота

Россия после шквала критики за вторжение в небо Турции предъявила Западу свои обвинения

комментировать
По мнению россиян, в НАТО начали информационную войну против РФ

По мнению россиян, в НАТО начали информационную войну против РФ

Россия после шквала критики за вторжение в воздушное пространство Турции предъявила свои обвинения Западу.

В частности, постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что инцидент с нарушением российскими самолетами воздушного пространства в Турции был использован, чтобы включить НАТО в медиакампанию, искажающую цели России в Сирии, передает РБК.

Представитель РФ при НАТО заявил, что инциденты с нарушением воздушного пространства всегда проясняются по двусторонним или военным каналам и разъяснения России о причинах нарушения турецкого воздушного пространства были проигнорированы.

Это, по словам Грушко, выдает "истинные намерения инициаторов созыва совета НАТО 5 октября".

"Уверен, что в НАТО не могут не фиксировать и не анализировать детальную информацию по действиям российской авиации в Сирии на основании данных объективного контроля, которую в ежедневном режиме готовит Минобороны Российской Федерации. Но таков жанр информационной войны", - посетовал российский дипломат.

Ранее сообщалось, что в субботу, 3 октября, самолет Военно-воздушных сил России нарушил воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы, вынудив отправить на перехват два турецких самолета F-16. В Москве заявили, что нарушение воздушного пространства произошло по ошибке.

При этом, власти Турции заявили о новом инциденте с участием неопознанных самолетов российского производства МиГ-29, который в воскресенье преследовал два турецких F-16 до сирийской границы.

Позже, МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет второй раз за несколько дней нарушил воздушное пространство Турции в провинции Хатай. Нарушение произошло 4 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: