9 декабря 2016, пятница

Россия пообещала Асаду поддержку после расширения санкций ЕС

комментировать
Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал Сирии еще большую поддержку после введения Евросоюзом санкций против ряда сирийских чиновников, сообщает Русская служба Би-би-си.

"Мы делаем и будем делать все необходимое, чтобы поддержать сирийский народ в эту трудную минуту, тем более, когда в отношении Сирии продолжают действовать и даже ужесточаются экономические санкции, которые непосредственно бьют по мирному населению", - сказал Лавров.

27 октября Совет Европейского Союза внес еще десять сирийцев в санкционный список лиц, причастных к насильственным действиям в отношении сирийского мирного населения . Таким образом количество лиц, попавших под санкции из-за конфликта в Сирии достигло 217-ти. Кроме того на сегодняшний день заморожены счета 69 организаций.

Первые санкции против представителей режима Асада были введены ЕС с началом гражданской войны в стране в 2011 году.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе саммита ЕС, проходившего в Брюсселе 20-21 октября, была велика вероятность введения новых санкций, главным образом, против РФ за ее действия в Сирии.

Однако, по итогам саммита, его участники не упомянули о санкциях, но  призвали к срочному и беспрепятственному доступу гуманитарной помощи в Алеппо, немедленному прекращению боевых действий и возобновлению процесса политического урегулирования под эгидой ООН.

Позже, канцлер Германии Ангела Меркель не исключила возвращения к вопросу санкций против РФ за бомбардировку Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: