5 декабря 2016, понедельник

Россия понимает, что проиграет. Яценюк прокомментировал отказ РФ выполнять решения ЕСПЧ

комментировать
Яценюк заявил, что есть и другие юрисдикции, кроме ЕСПЧ

Яценюк заявил, что есть и другие юрисдикции, кроме ЕСПЧ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что решение России об отказе выполнять решения Европейского суда по правам человека продиктовано пониманием, что РФ проиграет дела в этом суде по искам Украины за незаконную аннексию Крыма.

"Сегодня РФ приняла решение о фактически отказе выполнения решений ЕСПЧ. У такого решения четкая мотивация: Украина подала несколько исков против РФ в ЕСПЧ за незаконную аннексию Крыма и о компенсации триллионных убытков от незаконной аннексии Крыма", - цитирует премьера Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Россия понимает, что проиграет это судебное разбирательство.

"Российская Федерация осознает то, что она проиграет этот суд, но это не остановит нас от выполнения решения ЕСПЧ в других юрисдикциях и в других странах", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее Госдума России отменила приоритет международного права. Теперь Конституционный суд России после прохождения Совета Федерации и подписи президента будет позволять не выполнять решения международных инстанций, в том числе Европейского суда по правам человека.

Ранее Россия позволяла себе в отдельных случаях отступать от выполнения решений Европейского суда по правам человека, если они могут повлечь за собой нарушение основополагающих конституционных прав.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: