10 декабря 2016, суббота

Россия озвучила угрозу насчет создания трибунала по крушению Боинга в Донбассе

комментировать
Чуркин активно защищает интересы РФ в СБ ООН

Чуркин активно защищает интересы РФ в СБ ООН

Россия ветирует резолюцию Совета Безопасности ООН о создании трибунала по авиакатастрофе Боинга Малайзийских авиалиний, если документ получит требуемые для принятия девять голосов.

Об этом заявил постпредставитель РФ при ООН Виталий Чуркин, пишет ТАСС.

"Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето", - пообещал он. Россия, как постоянный член СБ ООН, может заблокировать любое решение Совета безопасности.

Известный своими искажениями фактов о ситуации в Украине Чуркин рассчитывает, что проект не будет поставлен на голосование.

Проект резолюции, предложенной Малайзией и поддержанной Нидерландами, Бельгией, Австралией и Украиной, будет рассмотрен во второй половине дня 29 июля. На рассмотрение СБ будет вынесен документ, который был предложен делегацией Малайзии: он квалифицирует авиакатастрофу как "угрозу международному миру и безопасности" и предусматривает создание международного трибунала.

Ранее сообщалось, что немецкие журналисты пошагово расписали, как Бук из-под Курска сбил малазийский Боинг.

Напомним, с инициативой учредить международный трибунал в отношении ответственных в крушении малазийского самолета в Украине выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. 9 июля делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в Донбассе Боинге-777. Россия выступила резко против этой идеи и предложила свой вариант резолюции.


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: