20 сентября 2017, среда

Россия отреагировала на запрет США использовать программы Лаборатории Касперского

комментировать
США ввели запрет на использование продуктов Лаборатории Касперского

США ввели запрет на использование продуктов Лаборатории Касперского

Посольство России в США назвало запрет на использование программного обеспечения Лаборатории Касперского американскими госучреждениями "русофобскими нападками".

В заявлении российского дипломатического ведомства говорится, что такие действия "лишь отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом".

Ранее сообщалось, что Министерство внутренней безопасности США объявило, что продукция Лаборатории Касперского угрожает безопасности страны.

"Министерство обеспокоено связями между некоторыми представителями Лаборатории Касперского и российской разведкой и другими государственными органами", - говорится в сообщении министерства.

В связи с этим государственным агентствам отведено три месяца на то, чтобы полностью отказаться от использования антивирусов компании.

Напомним, что 28 июня сотрудники Федерального бюро расследования провели беседы с сотрудниками российской Лаборатории Касперского. ФБР интересовало, как работает компания в США, и какие сведения о работе американского представительства компании передаются в РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: