10 декабря 2016, суббота

В Москве отреагировали на заявление главкома НАТО о готовности сражаться и победить Россию в Европе

комментировать
В Минобороны РФ назвали последние высказывания американского генерала

В Минобороны РФ назвали последние высказывания американского генерала "русофобской истерикой"

В Министерстве обороны РФ отреагировали на заявление главы Европейского командования вооруженных сил США и верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава о готовности сражаться и победить Россию на континенте.

В частности, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал это заявление "русофобской истерикой", сообщает проправительственный ресурс РИА Новости.

"На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом", - сказал представитель Минобороны РФ.

Кроме того, он заявил, что деятельность Бридлава давно рассматривается "в контексте "доктор-пациент", однако последние заявления генерала в американском конгрессе о "готовности США сражаться и победить Россию в Европе" удивили многих даже среди самих европейцев.

Напомним, генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия и спровоцированная ею нестабильность на южном фланге ЕС представляют серьезную угрозу для американских интересов в сфере безопасности. В связи с этим, силы США в Европе вместе с союзниками и партнерами ввели меры сдерживания и готовы "сражаться и победить".

2 февраля Пентагон запросил на 2017 фискальный год $3,4 млрд для противодействия российской агрессии на европейском континенте. По словам главы оборонного ведомства Эштона Картера, средства будут распределяться с учетом изменившейся стратегической обстановки, вызванной напористостью России и усилением Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: