25 января 2017, среда

Россия отреагировала на продление ЕС антироссийских санкций

комментировать
МИД РФ: Санкции Евросоюза нелегитимны с точки зрения международного права

МИД РФ: Санкции Евросоюза нелегитимны с точки зрения международного права

В МИД РФ назвали продление Евросоюзом экономических санкций против РФ следствием недальновидной политики Брюсселя.

"Очередное продление Евросоюзом нелегитимных с точки зрения международного права антироссийских секторальных экономических санкций до 31 января 2017 г. воспринимаем как продолжение недальновидной политики Брюсселя", - отмечается в сообщении ведомства.

В МИД России считают "абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, которая не является стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева выполнять взятые на себя обязательства".

Российские дипломаты выразили надежду на то, что в Брюсселе возобладает здравый смысл и ЕС откажется от логики противостояния и сдерживания. По мнению россиян, тогда стороны смогут придать качественно иной уровень двустороннему сотрудничеству.

Напомним, 1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. ЕС в конце 2015 -го продлил ранее введенные антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму.

В целом, Запад остается при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В июне глава Еврокомисси Жан-Клод Юнкер прибыл в Россию и принял участие в Петербургском международном экономическом форуме. В частности, Юнкер подчеркнул, что приехал в РФ для налаживания диалога с Москвой, однако, отмена экономических санкций может произойти только при выполнении минских соглашений по Украине.

Президент РФ Владимир Путин во время Петербургского международного экономического форума заявил о готовности России идти навстречу Европе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: