28 мая 2017, воскресенье

Россия откорректировала свою позицию в вопросе санкций против Турции

комментировать
Россияне предлагают отложить срок введения запрета на некоторые группы турецких товаров

Россияне предлагают отложить срок введения запрета на некоторые группы турецких товаров

Российская Федерация решила не вводить полное эмбарго на турецкий импорт, сообщает Reuters.

Так, правительство РФ решило отсрочить на несколько недель запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции во избежание роста цен. Также, эмбарго в отношении промышленных товаров пока вводиться не будет.

"За основу берутся такие группы товаров, которые в турецком экспорте занимают существенное место и для российских потребителей ограничения не будут являться критическими... Это в основном сельхозпродукция", - сказал первый вице-премьер страны Игорь Шувалов.

Также он добавил, что эмбарго пока не будет распространяться на промышленные товары.

Другой вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что необходимо в максимальной степени избежать дополнительного роста цен на внутреннем рынке.

"Для этого предлагаем ввести отложенный срок введения запрета с тем, чтобы у покупателей, у торговых организаций было время - буквально несколько недель, чтобы переключиться на других поставщиков - это Египет и ряд других стран", - сказал Дворкович.

Также российским правительством предложено ввести ограничения на автомобильные перевозки турецкими компаниями, предложив сократить его немедленно в четыре раза - на следующий год до 2.000 с возможностью обнуления.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что водимые правительством России ограничительные меры в отношении Турции при необходимости могут быть расширены.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

В свою очередь премьер- министр Турции Ахмет Давутоглу отверг требование РФ извиниться за Су-24 и прокомментировал возможность ответных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: