25 февраля 2017, суббота

Россия отказывается от инвестиционных и торговых проектов с Турцией

комментировать
Страны прекращают сотрудничество по ряду проектов

Страны прекращают сотрудничество по ряду проектов

Российская Федерации прекращает работу над инвестиционными и торговыми проектами с Турцией. Такое заявление сделал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Мы вынуждены прекратить работу по подготовке серьезных соглашений, которые мы готовили с Турецкой Республикой", - сказал он, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Улюкаева, будет прекращено соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, соглашение о создании фонда совместных инвестиций, а также долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней выработать предложения по введению экономических санкций в отношении Турции в ответ на уничтожение турецкими ВВС российского истребителя Су-24.

Ранее сообщалось, что на фоне ухудшения отношений с Анкарой, ставших следствием инцидента с российским Су-24, Роспотребнадзор заявил о неудовлетворительном качестве турецкой продукции, отнеся ее к группе высокого риска.


Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это. В Генштабе Турции заявили, что, прежде чем сбить, российский самолет, 10 раз предупреждали его о приближении к воздушному пространству страны. Позже СМИ сообщили, что российские летчики не реагировали на запросы турков.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: