8 декабря 2016, четверг

Россия отказалась пускать миссию Красного Креста к украинским заложникам, несмотря на договоренности - Порошенко

комментировать
Порошенко констатировал невыполнение Россией обещаний
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко констатировал невыполнение Россией обещаний

Представители миссии Международного комитета Красного Креста получили отказ в допуске к украинским заложникам в Донбассе, несмотря на договоренности, достигнутые на переговорах "нормандской четверки" в Берлине.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время вручения верительной грамоты послом Польши в Украине Яном Пеклом.

"Сегодня мы получили официальный отказ о посещении представителями широкой гуманитарной миссии - Международной организации Красного Креста. Им снова было отказано в допуске к нашим заложникам", - сказал глава украинского государства.

При этом он подчеркнул, что невыполнение договоренностей является категорически неприемлемым.

Кроме того, на встрече с представителем Польши Порошенко подчеркнул, что санкции против России нужно продлять до тех пор, пока она не начнет выполнять взятые на себя обязательства, а в Донбассе не прекратятся обстрелы со стороны боевиков "Л/ДНР".

Напомним, после встречи "нормандской четверки" в Берлине Порошенко заявил, что на переговорах было поддержано украинское предложение о беспрепятственном доступе Международного комитета Красного Креста ко всем незаконно удерживаемым заложникам в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: