21 августа 2017, понедельник

Россия отказалась от дозаправки авианосной группы в порту Испании

комментировать
Авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов

Авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов

Россия отозвала свой запрос об остановке авианосной группы в порту испанского города Сеута, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Согласно заявлению испанского правительства, Москва отказалась от дозаправки и пополнения запасов кораблей авианосной группы в порту Сеуты. Группировка российских кораблей следует в Средиземное море и в ближайшее время должна пройти Гибралтар.

Ранее сообщалось, что МИД Испании из-за неоднозначной реакции НАТО намерен пересмотреть разрешение для российских кораблей на заход в порт города.

18 октября норвежские моряки впервые зафиксировали группировку кораблей ВМС РФ во главе с авианесущим крейсером Адмирал Кузнецов, которая направлялась в Сирию.Позже российская флотилия вошла в Ла-Манш, где ее удалось снять на видео.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не исключил, что Москва перебрасывает дополнительные корабли в Средиземное море из-за желания усилить обстрелы сирийской территории, и в частности, города Алеппо

Генсек подтвердил, что располагает информацией о помощи флоту РФ в портах стран-членов НАТО (например, заправка военных кораблей РФ в портах Испании - Ред.). Однако, согласно его заявлению, Альянс не вправе остановить такие действия.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: