10 декабря 2016, суббота

Россия обвинила США в прямом пособничестве контрабанде нефти террористов

комментировать
Игорь Конашенков прокомментировал заявление США о контрабанде нефти
Кадр видео РенТВ

Игорь Конашенков прокомментировал заявление США о контрабанде нефти

Министерство обороны России заподозрило США в прямом покровительстве контрабанде нефти террористической организации Исламское государство, сообщает ТАСС.

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что об этом может свидетельствовать комментарий американской стороны на обвинение России в адрес Турции в контрабанде нефти ИГ.

"Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это попахивает прямым покровительством", - сказал он.

Конашенков также отметил, что у США есть все технические средства для фиксации контрабанды нефти из Исламского государства в Турцию.

2 декабря Минобороны России опубликовало фотографии и видеозаписи, якобы свидетельствующие о контрабанде нефти террористов ИГ в Турцию. В Госдепе США заявили, фотографии, представленные Россией, являются подлинными, но на них не видно, как контрабандная нефть поставляется в Турцию.

Президент России Владимир Путин уже дважды обвинил Турцию в покупке нефти у Исламского государства. С аналогичным обвинением выступил и российский премьер Дмитрий Медведев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал это клеветой.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как Турция сбила бомбардировщик Су-24 ВВС России на границе с Сирией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: