25 января 2017, среда

Россия обвинила Обаму в стремлении ухудшить отношения перед приходом Трампа

комментировать
Барак Обама

Барак Обама

В Кремле обвинили уходящую администрацию Барака Обамы в стремлении максимально ухудшить отношения перед приходом к власти Дональда Трампа.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, нынешняя власть США стремится загнать отношения с Россией в такой тупик, из которого избранному президенту Трампу может быть сложно найти выход.

"В последнее время уходящая команда в общем-то делает все, чтобы загнать наши двусторонние отношения в такой тупик, из которого вытаскивать эти отношения, если новая команда захочет это сделать, будет достаточно сложно", -  цитирует его слова РИА Новости.

При этом Ушаков подчеркнул, что Россия надеется, что будут предприняты усилия в направлении улучшения отношений, и Москва готова со своей стороны пройти свою часть пути.

14 ноября пресс-служба Кремля сообщила, что Путин провел переговоры с избранным президентом США Трампом. В ходе разговора политики "сошлись в оценке крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, обсудили борьбу с "международным терроризмом и экстремизмом" и ситуацию в Сирии.

Ранее в интервью изданию The Wall Street Journal Трамп сообщил, что получил "прекрасное" письмо от Путина, и анонсировал телефонный разговор с российским президентом. 

9 ноября Путин заявил, что для улучшения отношений с США необходимо пройти непростой путь, но Россия готова для этого сделать все, что от нее зависит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: