28 июля 2017, пятница

Россия обвинила НАТО в "подрыве" стратегической стабильности и пообещала ответные меры

комментировать
Москва вынуждена принимать оборонительные меры в связи

Москва вынуждена принимать оборонительные меры в связи "усилением активности" НАТО 

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обвинил НАТО в действиях по подрыву стратегической стабильности, которые якобы провоцирует Россию на ответные оборонительные меры.

В частности, выступая на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Беларуси, Шойгу заявил, что Москва вынуждена принимать оборонительные меры в связи усилением активности НАТО:

"На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуры. Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война", - цитирует его слова РИА Новости.

Шойгу считает, что такие действия "подрывают стратегическую стабильность" и вынуждают Россию принимать ответные меры.

В мае 2016 года НАТО на фоне российской агрессии против Украины принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия.

В октябре 2016 года стало известно, что Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск

Генсек Альянса Йенс Столтенберг тогда заявил, что переброска ракетных комплексов в Калининградскую область служит частью той модели поведения России, "которая наблюдается уже достаточно давно".

По словам Столтенберга, усиление НАТО на восточных рубежах Альянса являются пропорциональным ответом на действия РФ в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: