5 декабря 2016, понедельник

Россия обустраивает военные лагеря на админгранице с Крымом - Госпогранслужба

комментировать
Росія проводить інтенсивні повітряні розвідки на адмінкордоні з Кримом
Фото: Крым.Реалии

Росія проводить інтенсивні повітряні розвідки на адмінкордоні з Кримом

Украинские пограничники фиксируют высокую активность ведения воздушной разведки Вооруженными силами России на административной границе с Крымом, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Крым.Реалии..

«С 6 октября украинские пограничники на админгранице с Крымом зафиксировали пролет шести российских вертолетов и в одном случае использования беспилотника. Российское пограничное ведомство также практикует использование аэростатов типа Рысь», - рассказал Слободян.

По его словам, Россия обустраивает на админгранице с Крымом базовые лагеря Вооруженных сил России.

«Идет процесс инженерного обустройства нового базового лагеря батальона тактической группы от 247-го десантно-штурмового полка у населенного пункта Филатовка. Сооружение и обновление передовых русских позиций в районе Турецкого вала, а также артиллерийского лагеря группировки Вооруженных сил России Север», - отметил представитель Госпогранслужбы.

Ранее Слободян сообщал, что украинские пограничники фиксируют снижение пассажиропотока на админгранице с Крымом.

В аннексирован Крым в середине 2016 года на боевое дежурство заступили новые российские зенитно-ракетные комплексы и зенитные ракетно-пушечные комплексы.

Россия в результате незаконного референдума аннексировала Автономную Республику Крым в марте 2014 года. Изменения территориальных границ Украины не признали ООН и другие международные организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: