7 декабря 2016, среда

Россия продолжает обстреливать мирное население в Сирии - Госдеп

комментировать
Российская авиация наносит удары по гражданским объектам в Сирии каждый день
Фото: Conflict News / Twitter

Российская авиация наносит удары по гражданским объектам в Сирии каждый день

Государственный департамент США заявил, что Россия использует иранскую авиабазу для осуществления обстрелов гражданского населения в Сирии. Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"Это не способствует решению конфликта и продолжает усложнять и без того очень опасную ситуацию вокруг Алеппо, когда Россия использует иранскую воздушную базу для проведения более интенсивных бомбардировок, которые поражают гражданское население", - заявил заместитель спикера Госдепа Марк Тонер.

По словам спикера, главной целью США остается прекращение огня на всей территории Сирии.

"Наше беспокойство никуда не исчезло, мы стараемся держать фокус внимания на Алеппо, но также на более широком горизонте, чтобы добиться прекращения огня по всей Сирии", - заявил Тонер.

Также представитель американского иностранного ведомства подчеркнул, что для США очевидны истинные цели атак российской авиации.

"Я не хочу умалить значение использования россиянами иранской базы, но следует напомнить, что они уже давно наносят подобные авианалеты якобы по целям ИГИЛ, впрочем часто неизбирательно поражают гражданских и позиции умеренной сирийской оппозиции", - заявил представитель Госдепа.

Напомним, 16 августа Россия добилась размещения своих боевых самолетов на авиабазах в Иране, и осуществила первые вылеты в Сирию с иранских аэродромов.

17 августа Госдеп США негативно отреагировал на размещение самолетов РФ в Иране.


Согласно сообщениям Сирийского центра наблюдения по правам человека, ВКС России и сирийские самолеты неоднократно бомбили контролируемые повстанцами районы Алеппо, в частности, госпитали.

Прямое вмешательство в конфликт РФ укрепило внутриполитические позиции режима Асада и ослабило оппозицию, поддерживаемую Западом.

По данным американской разведки, в 2015 году лишь 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные джихадистам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: