26 июня 2017, понедельник

Россия несет для ЕС большую опасность, чем беженцы - генерал НАТО

комментировать
Государство, нарушающее международные договоры, по мнению Павела, несет большую угрозу

Государство, нарушающее международные договоры, по мнению Павела, несет большую угрозу

Председатель Военного комитета НАТО и бывший начальник Генерального штаба Чехии генерал Петр Павел опроверг заявление президента Милоша Земана по поводу опасности притока беженцев в ЕС, отметив, что РФ несет для Европы большую угрозу.

"Если из двух угроз выбирать более значительную, то государство, располагающее исключительным военным арсеналом, включая ядерное оружие, и которое не смущаясь нарушает международные договоры, несомненно, выходит с точки зрения наличия риска на первую позицию", - цитирует его Радио Прага.

Кроме того, генерал опроверг мнение главы Чехии о том, что приток мигрантов в страны Евросоюза является организованным.

"Необходимо принять во внимание, что часть из них (беженцев) являются экономическими мигрантами, отправившимися в путь с целью улучшения своего социального и экономического положения. Количество таковых увеличилось, в том числе и в результате открытости некоторых европейских стран. Если бы некоторые государства в меньшей степени проявляли свою готовность принимать беженцев, и об этом было хорошо известно, то поток экономических мигрантов был бы скромнее", - считает Павел.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках новой стратегии национальной безопасности Великобритания признала Россию самой большой угрозой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: