28 июня 2017, среда

Кремль не ожидает позитивных результатов от встречи "нормандской четверки" в Берлине

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Кремле заявили, что не ожидают прорывов по вопросу Донбасса после встречи "нормандской четверки" в Берлине, сообщает проправительственный ресурс РИА Новости.

По словам спикера президент РФ Дмитрия Пескова, говорить о выходе на позитивный результат по итогам берлинской встречи в "нормандском формате" не приходится:

"Безусловно, говорить о том, что там удалось выйти на какой-то позитивный результат, к сожалению, не приходится. Но, тем не менее, учитывая, что прошел год с момента прошлой встречи в Париже, посчитали целесообразным собраться именно для обсуждения того, где мы сейчас находимся, потому что экспертные переговоры не позволяют достичь ощутимых результатов. Это требует дополнительного внимания со стороны глав государств", - сказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что "от процесса никто не отказывался, никто не отказывался от минских соглашений, поэтому в данном случае цель - посмотреть, где мы находимся и констатировать, что именно нам мешает выполнить минские соглашения".

Напомним, встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоится 19 октября в Берлине. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев, Берлин и Париж отдельно скоординируют позиции накануне встречи с президентом РФ Путиным.

Президент Порошенко добавил, что у украинской стороны нет завышенных ожиданий от грядущей встречи "нормандской четверки".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: