23 марта 2017, четверг

Россия назвала результаты голландского расследования катастрофы Boeing-777 политическим заказом

комментировать
Согласно заявлению МИД РФ, Нидерланды

Согласно заявлению МИД РФ, Нидерланды "попытались сделать предвзятый вывод" и "выполнить политический заказ"

В МИД РФ назвали результаты расследования катастрофы Boeing-777 предвзятыми и направленными на выполнение определенного заказа, сообщает Slon.ru.

В частности, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что у российских дипломатов результаты расследования вызывают сожаление:

"Вызывает сожаление, что все многократные и долгие многократные призывы российской стороны организовать расследование так, чтобы оно было всесторонним и непредвзятым, и чтобы учитывалась та информация, которой мы располагаем, а это информация сегодня представлена руководителем концерна “Алмаз-Антей”, несмотря на это попытка сделать предвзятый вывод, выполнить определенный заказ очевидна", – заявил Рябков.

Напомним, что согласно выводам голландской комиссии, самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой зенитного комплекса Бук. Специалисты Совета безопасности Нидерландов заявили, что ракета взорвалась слева от фюзеляжа, все пассажиры и члены экипажа погибли практически мгновенно.

Однако, в докладе не указывается местоположение установки Бук, ракета которой уничтожила самолет рейса MH17, лишь сообщается, что она была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. При этом, обломки самолета оказались разбросаны на площади в 50 кв. км.

В то же время, Россия в преддверии публикации Нидерландами отчета расследования крушения малайзийского Boeing 777 в Украине предложила публике свою версию уничтожения лайнера, согласно которой, самолет был сбит из Бука, расположенного на территории подконтрольной Киеву.

Совбез Нидерландов уже опроверг выводы российской экспертизы о локализации Бука в районе, подконтрольном Киеву.

Ранее, журналисты Bellingcat опубликовали финальный отчет по расследованию катастрофы рейса MH17, согласно которому, малайзийский самолет, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью  из установки "Бук", расположенной в районе Снежного. Согласно отчету, установка Бук была привезена с территории Российской Федерации.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: