22 ноября 2017, среда

Россия направила в ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе

комментировать
Россия предлагает разместить миротворцев на линии соприкосновения

Россия предлагает разместить миротворцев на линии соприкосновения

Россия направила в Организацию Объединенных Наций проект резолюции о размещении миротворческого контингента на Донбассе, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Сегодня нами направлен соответствующий проект резолюции председателю Совета Безопасности [Текеде Алему] и генеральному секретарю ООН [Антониу Гутерришу]. Надеемся, что в ближайшее время он будет распространен среди членов Совета", - сказал дипломат, передает ТАСС .

По его словам, в резолюции речь идет о размещении миротворцев ООН на линии соприкосновения, а не на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как того требует официальный Киев.

Представитель России ожидает, что в ближайшее время текст документа будет изучен экспертами стран - членов СБ ООН, а основной этап переговоров начнется на следующей неделе.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил 22 августа, что планирует на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре представить идею введения миротворческой миссии на Донбасс.

Спустя три недели после заявления Порошенко, 5 сентября, президент РФ Владимир Путин ответил, что поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс, по его словам, наличие миротворцев ООН на Донбассе "пошла бы на пользу". Однако глава Кремля хочет, чтобы миротворцы не заходили за линию соприкосновения.

МИД Украины заявил, что размещение миротворческой миссии на Донбассе может состояться только после согласия украинской стороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: