4 декабря 2016, воскресенье

Россия намерена задействовать для бомбежек Сирии свой единственный авианосец - СМИ

комментировать
Авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов является единственным в составе ВМС РФ
Фото: PH3 TODD SUMMERLIN/Wikipedia

Авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов является единственным в составе ВМС РФ

Российские государственные СМИ сообщили о запланированной переброске к берегам Сирии авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов.

Как сообщил источник агентства ТАСС, Россия решила задействовать авианосец, чтобы летчики потренировались наносить удары с вылетами с палубы корабля.

Ожидается, что авиаудары с борта авианесущего крейсера начнутся в октябре 2016 года, на корабле будут находится приблизительно 15 самолетов Су-33 и МиГ-29К/КУБ, а также вертолеты.

Как пояснил военно-дипломатический источник, удары осенью-зимой будут наносить как летчики авиационной группировки на базе Хмеймим, так и палубная авиация "в самом тесном взаимодействии между собой".

В то же время, официального подтверждения этих данных пока нет.

Отметим, что тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов является, единственным в составе Военно-Морского флота Российской Федерации в своем классе, он входит в состав Северного флота.

ВКС Российской Федерации участвуют в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Россияне заявляют, что целью операции является уничтожение террористических организаций ИГИЛ, Фронт-ан-Нусра и других. Однако, по данным Запада, Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

14 марта президент РФ Владимир Путин отдал приказ на вывод с территории Сирии основной части российского военного контингента.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: