6 декабря 2016, вторник

Россия намекнула на возможность уничтожения американских ракет в Сирии

комментировать
Минобороны РФ заявило, что воздушное прикрытие российских баз в Сирии осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300

Минобороны РФ заявило, что воздушное прикрытие российских баз в Сирии осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300

В Минобороны РФ намекнули США на возможность уничтожения любых "неопознанных летающих объектов" в Сирии.

По словам представителя российского оборонного ведомства, радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400 может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов:

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", - цитирует его слова РИА Новости.

Кроме того, Конашенков заявил, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО "вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей".

Также он заявил, что "после удара возглавляемой США коалиции 17 сентября по войскам Сирии в Дейр эз-Зоре, Россия приняла меры для исключения подобных "ошибок" в отношении российских военнослужащих".

"Обращаю внимание "горячих голов", что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных "ошибок" в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии", - сказал он.

Такое заявление прозвучало после сообщения американских СМИ о готовности администрации Барака Обамы, после разрыва сотрудничества с РФ по Сирии, к прямым ударам по позициям армии Башара Асада.

Также американские СМИ сообщили, что Россия впервые разместила в Сирии систему противовоздушной обороны С300В4 Антей-2500, комплекс ПВО прибыл в сирийский порт Тартус в минувшие выходные.

По словам источников в Вашингтоне, мотивы российских военных остаются неизвестными, но, по их утверждениям, С300В4 способен поражать любые типы американских крылатых ракет.

Позже, в Минобороны РФ подтвердили отправку этого типа ЗРК в Сирию. 

В Пентагоне же дали американским ВВС указание активно действовать в случае, если они увидят угрозу со стороны российских зенитно-ракетных комплексов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: