21 сентября 2017, четверг

Россия начала работы по созданию базы ВМФ в Сирии - агентство

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Минобороны России начало работы по оснащению пункта материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе до уровня военно-морской базы.

Как сообщил источник Интерфакса, Москва планирует перевести этот российский пункт материально-технического обеспечения в статус военно-морской базы до формального утверждения всех документов.

Для этого российское оборонное ведомство оснащает объект в сирийском порту кораблями, катерами и техническим оборудованием.

"Не дожидаясь документального оформления повышения статуса российского объекта в сирийском Тартусе от пункта материально-технического обеспечения до военно-морской базы, Россия насыщает объект необходимыми вспомогательными судами, катерами и оборудованием", - сказал собеседник агентства.

10 октября 2016 года Минобороны РФ заявило о планах создать постоянную военно-морскую базу в сирийском Тартусе.

Тогда замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что эта военно-морская база будет размещена на постоянной основе и соответствующие документы подготовлены и проходят процедуру межведомственного согласования.

Источники Интерфакса сообщали, что постоянная база ВМФ РФ в Тартусе создается почти на полвека.

Напомним, база в Тартусе существует с 1971 года и создавалась для обеспечения действий советского флота в Средиземном море (ремонта кораблей, снабжения их топливом и расходными материалами). 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: