5 декабря 2016, понедельник

Россия пытается обманом легитимизировать аннексию Крыма - Пайфер

комментировать
В случае принятия приглашения от России посетить Крым западные дипломаты таким образом де-факто признают аннексию полуострова
Фото: usatoday.com

В случае принятия приглашения от России посетить Крым западные дипломаты таким образом де-факто признают аннексию полуострова

Бывший посол США в Украине, эксперт влиятельного американского аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер заявил, что Россия попытается использовать присутствие западных наблюдателей на военных учениях Кавказ-2016, которые проходят в Крыму, для попытки легитимизировать аннексию полуострова. Об этом сообщил Голос Америки.

"Россия демонстрирует прозрачность, приглашая западных дипломатов в Крым, но если те примут приглашение, Москва заявит, что таким образом они признали аннексию Крыма Россией", - написал Пайфер в своем Twitter.





Напомним, 5 сентября в России на территории Южного военного округа начались масштабные стратегические военные учения Кавказ-2016.

Впоследствии Главное управление разведки Украины сообщило, что активная фаза российских учений Кавказ-2016 была также проведена в оккупированном Крыму и Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: