4 декабря 2016, воскресенье

Россия является страной, которая провоцирует, чтобы затем чувствовать себя оскорбленной – Олбрайт

комментировать
По словам Мадлен Олбрайт, у Владимира Путина сейчас на руках плохие карты, которые он хорошо разыгрывает

По словам Мадлен Олбрайт, у Владимира Путина сейчас на руках плохие карты, которые он хорошо разыгрывает

Экс-госсектретарь США Мадлен Олбрайт в интервью изданию Die Presse прокомментировала текущую политику РФ в мире и на европейском субконтиненте. Выдержки из интервью опубликовала Инопресса.

По словам Олбрайт, ей надоело, что действиям России всегда пытаются найти оправдание, так как Россия - это страна, которая провоцирует, чтобы затем чувствовать себя оскорбленной.

"Россия прошла через кризис идентификации. Никогда не забуду, как однажды в 90-х (во время визита Олбрайт в Россию. – Ред.) один человек сказал мне: "мы были супердержавой, а теперь мы Бангладеш с ракетами". Путин воспользовался этой ситуацией и заявил о своем намерении вернуть стране былое величие", - сказала она, отметив при этом, что экономические успехи России в начале 2000-х связаны с высокой ценой на нефть.

Олбрайт считает, что Путин умный, но по-настоящему злой человек.

"Он, офицер КГБ, хочет все держать под контролем и считает, что все что-то замышляют против России. Это не так. У Путина на руках плохие карты, которые он хорошо разыгрывает. Я считаю, что его целью является подрыв основ ЕС и его раскол. Он хочет вытеснить НАТО из сфер своего влияния", - подчеркивает экс-глава Госдепа США.

Также, экс-госсекретарь считает, что страхи стран Балтии перед Россией являются оправданными, и это прежде всего связано с методами асимметричного ведения военных действий, который применяют россияне.

Комментируя российскую военную компанию в Сирии, Олбрайт отметила, что она была предпринята с целью отвлечения внимания от Украины, а также усиления российского влияния на Ближнем Востоке.

Мадлен Олбрайт (Мария Яна Корбелова) родилась в 1937 году в Праге в семье чехословацкого дипломата и историка. Занимала пост госсекретаря в 1997 -2001 годах в период правления второй администрации Билла Клинтона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: