9 декабря 2016, пятница

Россия использовала столкновения под Радой для нагнетания нацистской истерии

комментировать
Россия использовала столкновения под Радой для нагнетания нацистской истерии
Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обрушился с критикой на украинскую власть после беспорядков под Верховной Радой.

Пушков в интервью подконтрольного Кремлю телеканалу Россия 24, заявил, что президент Украины Петр Порошенко не может контролировать ситуацию в стране. Российский политик вновь повторил зачастую озвучиваемый РФ тезис о якобы "нацистской угрозе в Украине".

"Националисты на Украине хотят утвердить полную и безоговорочную власть радикальных сил. И им в данном случае ни Меркель, ни Олланд, ни минские соглашения не указ. Они не собираются с ними считаться", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам.

Представитель правящей в РФ партии заявил, что Порошенко "не держит ситуацию под полным контролем". В Украине утверждена парламентско-президентскую форму правления, согласно который президент не является главой исполнительной власти, но является гарантом Конституции.

С начала Майдана в 2013-м российские пропагандисты стремятся показать Украину как страну. где политическая власть досталась сторонникам нацизма или же фашизма.

На самом деле, нацизм (или национал-социализм) был доминирующей идеологией гитлеровского режима в Германии. Среди ключевых положений этой мировоззренческой системы было восстановление имперского величия Германии, "освобождение народа от диктата мирового финансового капитала", противостояние коммунизму, антисемитизм, расизм и милитаризм.


Рада предварительно приняла президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев. Конституционные изменения предусмотренные Минскими договоренностями.

После этого под парламентом начались столкновения, в ходе которых неизвестныебросили боевой гранатой в бойцов Национальной гвардии, которые охраняли здание Верховной Рады. По состоянию на 15:00 ранения получили около 100 военнослужащих. Злоумышленник, который бросил в силовиков гранату, задержан.

Между прочим, в сети были опубликованы фото, на которых члены партийного руководства ВО Свобода сняты во время активной фазы нападения митингующих на силовиков под Верховной Радой. Позже глава МВД Арсен Аваков уточнил причину смерти бойца национальной гвардии под стенами Верховной Рады: 24-летний милиционер умер не от пулевого, а от осколочного ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: