5 декабря 2016, понедельник

Россия делает ложные заявления по поводу инцидента с американским дипломатом в Москве - Госдеп

комментировать
Россияне заявляют, что полицейский на пороге посольства США задержал американского шпиона
Фото:

Россияне заявляют, что полицейский на пороге посольства США задержал американского шпиона

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби называет трактовку России инцидента с дипломатом из США у американского посольства в Москве ложной. Об этом он сообщил на брифинге, как передает корреспондент Укринформа.

"6 июня аккредитованный американский дипломат, который назвал себя в соответствии с протоколом посольства, когда подходил к зданию американского посольства, был атакован российским полицейским", - огласил официальную американскую версию инцидента Кирби.

"Россияне заявляют, что полицейский защищал посольство от неустановленного лица, что просто неверно", - добавил он.

Действия российского полицейского, осуществившего задержание американского дипломата, в Госдепе называют провокационными и опасными.

Также он отметил, что российские спецслужбы усилили давление на американский персонал, преследуют членов семей дипломатов и мешают выполнению дипломатической и консульской деятельности.

Кирби заявил о намерении решать этот вопрос по международным каналам, "поскольку российское правительство продолжает выдвигать голословные утверждения по поводу этого инцидента".


29 июня издание The Washington Post сообщило, что 6 июня американский дипломат при входе в посольство США был избит сотрудником российских органов безопасности. По словам источника издания, дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российских спецслужб. Госдеп и ЦРУ официально отказались комментировать сообщения СМИ.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс в эфире российского канала Дождь заявил о постоянной слежке, которая ведется за американскими дипломатами в Москве.

В МИД России заявили об искажении фактов, прокомментировав, что на самом деле российский полицейский пытался помешать подозрительному человеку проникнуть в посольство.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: