26 апреля 2017, среда

Россия и сепаратисты должны сложить оружие и не запугивать Украину - Обама

комментировать
Обама назвал отношения с Россией

Обама назвал отношения с Россией "жесткими и сложными", но пообещал продолжать давление для урегулирования украинского кризиса

Президент США Барак Обама во время выступления перед журналистами во вторник, 2 августа, поддержал Украину, и отметил, что США продолжат давление на Российскую Федерацию в связи с ее украинской политикой. Об этом сообщает DW.

"Россия и сепаратисты должны сложить оружие и прекратить запугивать Украину", - заявил американский президент.

Также Обама не опроверг, что Россия пытается влиять на исход выборов президента США с помощью хакерской атаки на серверы Демократической партии.

 "Многие страны пытаются взламывать наши базы данных - как правительственные и частные, так и относящиеся к третьему сектору", - сказал Обама.

Также глава американского государства отметил непреклонность попыток налаживания мирного диалога и политической смены власти в находящейся в состоянии гражданской войны Сирии.

Напомним, 9 июля во время Варшавского саммита Североатлантического альянса Украина и НАТО сделали совместные заявления, в которых осудили агрессивные действия России в Донбассе, которые подрывает суверенитет, безопасность и территориальную целостность Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: