4 декабря 2016, воскресенье

Россия и "Л/ДНР" отказываются решать вопрос контроля над украинско-российской границей - Кучма

комментировать
Кучма раскрыл позицию России и боевиков по вопросу границы

Кучма раскрыл позицию России и боевиков по вопросу границы

Российская сторона и представители самопровозглашенных республик "Л/ДНР" отказываются создать пятую подгруппу по вопросу возвращения украинского контроля на границе с Россией.

Об этом сообщил представитель Украины на переговорах Трехсторонней контрактной группы в Минске Леонид Кучма, пишет Интерфакс-Украина.

"Они прекрасно понимают, если граница будет наша, то решаются и многие другие проблемы. В первую очередь, связанные с поставками вооружений", - пояснил Кучма.

На данный момент в рамках переговоров в Минске работают четыре подгруппы: по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам, а также по вопросам безопасности.

Напомним, выступая на конференции президент Петр Порошенко заявил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности в Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед.

"Ни одного шага вперед пока российская сторона не отведет свои войска на безопасное расстояние и не осуществит меры в сфере безопасности".

Украина считает полное возвращение контроля над границей с Россией одним из ключевых факторов установления мира в Донбассе.

Порошенко сообщал, что украинская сторона не контролирует 409 км (пятую часть) государственной границы с Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: