5 декабря 2016, понедельник

Россия и Китай внесли резолюцию по запрету использования химоружия в Сирии

комментировать
По данным экспертов, 77% от общего количества химических атак в Сирии было осуществлено уже после принятия резолюции Совбеза ООН в 2013 году
Фото: www.theatlantic.com

По данным экспертов, 77% от общего количества химических атак в Сирии было осуществлено уже после принятия резолюции Совбеза ООН в 2013 году

Россия и Китай внесли на рассмотрение Совбезом ООН совместную резолюцию о запрете применения химического оружия на территории Сирии. Об этом сообщает русская служба ВВС.

"Мы считаем, что в документах, принятых Советом Безопасности по вопросу применения террористами химического оружия в Сирии, существует пробел. Мы ничего не сделали на случай, если террористы начнут производить такое оружие", - передает сообщение слова постпреда РФ в ООН.

Новая резолюция обязывает страны ООН сообщать об известных им случаях перевозки либо хранения химического оружия.

В 2013 году по результатам переговоров в Женеве после обвинения армии Асада в использовании химоружия под Дамаском, в результате которого погибли более 1000 человек, было принято решение об уничтожении сирийского химического оружия.

В июне 2014 года из Сирии вывезли последнюю часть запасов химического оружия, о чем отчиталась Международная организация по запрещению химического оружия.

Правительственные войска также обвинялись в использовании запрещенных хлорина и цианида в бомбах.

В феврале ЦРУ заявляло, что располагает информацией о применении боевиками группировки Исламское государство химического оружия в Сирии и Ираке. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: