8 декабря 2016, четверг

Россия готова возобновить контакты с НАТО - Лавров

комментировать
Кремль смягчил свою риторику в отношении НАТО

Кремль смягчил свою риторику в отношении НАТО

Глава МИД РФ Сергей Лавров завил, что Россия готова возобновить контакты с Североатлантическим альянсом в рамках Совета Россия-НАТО.

"У нас накопилось очень много вопросов к НАТО, в том числе в отношении того, как нарушаются договоренности, существовавшие в рамках совета Россия - НАТО, поэтому есть о чем поговорить", - сказал Лавров, передает Интерфакс.

По его словам, если сейчас Столтенберг проявит инициативу возобновить совет НАТО-Россия, то РФ готова "собраться, посмотреть и послушать, что натовские коллеги имеют сказать".

Лавров также добавил, что Россия "никогда не отказывалась от работы в этом формате".

Напомним, 1 декабря министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возобновление встреч Совета НАТО-Россия, чтобы предотвратить возникновение рискованных ситуаций.  

Вслед за ним генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что  альянс изучает возможность использовать Совет Россия-НАТО для восстановления контактов с российским руководством.


Совет Россия - НАТО был создан в 2002 году для координации и продвижения вперед взаимоотношений между РФ и Альянсом. Однако после присоединения Крыма к России главы МИД стран-членов НАТО решили приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией. Тогда в альянсе отмечали, что при необходимости будет продолжен политический диалог в Совете Россия - НАТО. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: