5 декабря 2016, понедельник

Россия должна прекратить распространять абсурд о качестве расследования крушения МН17 - премьер Нидерландов

комментировать
Марк Рютте призвал Россию к содействию в расследовании об уничтожении рейса МН-17

Марк Рютте призвал Россию к содействию в расследовании об уничтожении рейса МН-17

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Москву к сотрудничеству по установлению виновных в уничтожения Боинг-777 рейса МН17.

"Они также должны прекратить распространять всякий абсурд о качестве расследования", - цитирует выступление премьера Рютте по национальному телевидению агентство Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, Рютте также заявил, что он надеется, что Россия будет в полной мере сотрудничать с его страной в расследовании.

Такой комментарий Нидерландов прозвучал после ряда дипломатических демонстративных шагов.

30 сентября МИД Нидерландов вызвал российского посла из-за критики Россиейрезультатов международного расследования уничтожения малайзийского Боинг-777 рейса МН17.  

В свою очередь 3 октября МИД России вызвал посла Нидерландов Регину Джонс-Босс, чтобы озвучить причины, по которым Москва считает итоги расследования уничтожения МН17 якобы неудовлетворительными.


В Нидерландах, 28 сентября, международная следственная группа официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Версия того, что лайнер был сбит другим самолетом, была признана несостоятельной. Также были исключены версии технической неисправности и теракта внутри самолета.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находился под контролем боевиков.

В данный момент, у следствия есть примерно 100 подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты.

Россияне же все факты, установленные следствием, признавать не хотят.  В тот же день МИД РФ обвинил международную следственную группу, расследовавшую уничтожение малайзийского Боинг-777 в предвзятости, а российское оборонное ведомство заявило, что российские ЗРК Бук никогда не пересекали границу Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: