5 декабря 2016, понедельник

Россия – агрессор, санкции ЕС будут продлены - президент Евросовета

комментировать
Евросовет анонсировал скорое продление антироссийских санкций

Евросовет анонсировал скорое продление антироссийских санкций

Санкции Евросоюза против России будут продлены на следующий срок уже до конца июня, заявил президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает Интерфакс-Украина.

"Наше принципиальное политическое послание было услышано во всем регионе соседства и за его пределами. Санкции в отношении России по-прежнему связаны с полной реализацией минских соглашений", - сказал Туск.

Глава Евросовета также прокомментировал информацию о том, что ряд стран-членов ЕС выступают против продления антироссийских санкций.

"По этому вопросу (продлении санкций ЕС против России) сегодня меньше противоречий, чем вы думаете. Но есть просьбы лидеров ряда стран о необходимости глубокой и откровенной дискуссии не только о санкциях, но и о наших отношениях с Россией в целом. Прежде всего, в украинском контексте, но не только", - объяснил он.

В своем выступлении 16 июня Туск назвал Россию одной из угроз безопасности региона из-за "агрессивной внешней политики".

Саммит ЕС пройдет 28-29 июня.

Напомним, заявление Туска прозвучало на фоне приезда главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера на экономический форум в Россию "для налаживания диалога с Москвой". Лояльность России со стороны Юнкера вызывает растущее недовольство в США и некоторых странах ЕС, а также в самом аппарате ЕК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: