7 декабря 2016, среда

Родственники жертв крушения Боинга в Донбассе решили подать в суд на три страны

комментировать
Из 298 пассажиров, находившихся на борту Boeing 777 Малайзийских авиалиний, 38 были гражданами Австралии

Из 298 пассажиров, находившихся на борту Boeing 777 Малайзийских авиалиний, 38 были гражданами Австралии

Восемь австралийских семей, потерявших родных при крушении рейса MH17 Малайзийских авиалиний, подадут в суд на Россию, Украину, Малайзию и авиакомпанию.

Нанятый ими адвокат Джерри Скиннер, который специализируется на авиакатастрофах, готовится подать иск в Европейский суд по правам человека, сообщает австралийское издание News.com.ua. Для завершения работы над делом адвокат хочет дождаться информации от Голландского совета безопасности.

“В этом случае придется приложить неординарные усилия, поскольку дело слишком обширное и сложное и, кроме того, к нему причастны люди, которые не подчиняются юридической системе – русские и украинцы”, - цитирует Джерри Скиннера Daily Mail.

Адвокат также подчеркнул, что главными участниками этого дела должны стать Россия с ее сторонниками, а также малайзийская авиакомпания. По его словам, именно они несут большую часть ответственности за случившееся.

У Скиннера уже есть опыт в подобных делах. В 1988 году он добился $2,7-миллиардной компенсации от Ливии для родственников погибших в авиакатастрофе над Локбери.

Из 298 пассажиров, находившихся на борту Boeing 777 Малайзийских авиалиний, 38 были гражданами Австралии. 17 июля 2014 года самолет потерпел крушение под украинским Донецком вследствие попадания ракеты, выпущенной боевиками. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: