17 августа 2017, четверг

Рим-Львов. Украина и Италия откроют новые автомаршруты

комментировать
Еще пять маршрутов рассмотрят позже
Фото: new.mtu.gov.ua

Еще пять маршрутов рассмотрят позже

Украинско-итальянская комиссия по вопросам международных автомобильных перевозок согласовала открытие трех новых регулярных сообщений: Пескара - Луцк, Рим - Львов, Пескара - Льво.

"7-8 июля в Риме состоялось заседание смешанной украинско-итальянской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. В результате переговоров украинско-итальянская смешанная комиссия согласовала открытие трех новых регулярных сообщений: Пескара - Луцк, Рим - Львов, Пескара - Львов. Еще пять маршрутов договорились рассмотреть и утвердить в процессе переписки", - сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Стороны также обсудили пакет проблемных для перевозчиков вопросов. В частности, пересмотрели существующие регулярные пассажирские маршруты между Украиной и Италией и согласовали квоту разрешений на международные грузовые перевозки в 2016 году.

"В условиях сложной экономической ситуации в Украине интермодальные перевозки могут стать если не панацеей, то точно мощным толчком для изменений в отрасли. Применение комбинированных транспортных решений (таких как железная дорога - автодороги или море-автодороги) будут содействовать развитию всей системы", - прокомментировал договоренность замминистра.

Ранее Кабмин постановил ликвидировать Государственную акционерную компанию Автомобильные дороги Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: